县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 者东 >> 正文

市委统战部部长李鸿深入基层党建联系点调研
来源:卢英  时间:2020-12-15 点击:1099

   12月11日,普洱市委常委、市委统战部部长李鸿深入基层党建联系点镇沅者东镇东洒村大祠田党支部进行调研,县委常委、县委统战部部长周永生参加调研。

  
   调研中,李鸿实地查看大祠田搬迁点功能提升沪滇扶贫协作项目,对部分农户进行走访,详细了解农户生产生活情况。调研期间在小组党员活动室和者东镇班子成员、东洒村“两委”班子、大祠田党支部部分党员举行座谈。在座谈上,李鸿听取了者东镇工作汇报及东洒村大祠田党支部2020年党建工作开展情况。对者东镇工作及党建引领落实经济社会发展给予肯定,并对党建、十四五规划、脱贫巩固与乡村振兴、民族团结示范创建等工作作指引。

  
   李鸿在调研中要求,要着力加强基层党组织建设,加强党对民族工作的领导,推动基层党组织在强化引领、服务群众中发挥好作用,切实发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,因地制宜抓规划,抓项目与投资,抓壮大村集体经济,抓产业富民,抓生态文明建设提升人居环境,抓民族团结促进社会和谐平安。

   2001年,在党和政府的帮助下,东洒、新村、帮海、者铁4个村的部分农户从哀牢山深处搬迁到了大祠田组成集中安置点。目前共有农户156户660人,居住拉祜族(苦聪人)、彝族、傣族、哈尼族等少数民族,并于2016年组建大祠田党支部。在党支部的带领下,坚持以“人改变环境,环境塑造人”的理念,走出了一条“党建促乡村治理”路子,通过种植经济林果、冬早蔬菜,发展生猪养殖等不断增加群众收入,群众获得感、幸福感不断提升。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号