县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

恩乐镇改善人居环境 绘就“美丽乡村”新画卷
来源: 段垠慈  时间:2020-12-18 点击:1088

   近年来,镇沅恩乐镇把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗,从组织领导、科学规划、资金投入、群众参与、管护机制等方面深入推进农村人居环境整治工作。天蓝、地绿、水清、村美……如今的恩乐镇正悄然发生着可喜变化,一幅生态宜居的乡村画卷正徐徐展开。

  
   整洁平坦的村间道路,清新别致的农家小院……走进恩乐镇恩乐村丙庙小组,如画的田园风光处处可见。过去,恩乐村污水靠蒸发,垃圾靠风刮,房子乱搭乱建,柴堆、粪堆乱堆乱放,邻里三天一大吵两天一小吵。随着镇沅实施农村人居环境综合整治和美丽县城的建设,恩乐村发生了翻天覆地的变化,以“新产业、新生活、新发展、新风尚、新环境”的美丽家园,成为镇沅美丽乡村建设的一张名片。

  
   “以前宅前屋后脏乱差,门前水沟臭气熏天,夏天蚊蝇多,自进行人居环境整治以来,村里旧貌换新颜,现在环境变得优美了,建起了活动室,好多村民开起了农家乐,有了休闲娱乐的地方,我们的生活环境改变了很多。”恩乐村党总支书记罗忠勇自豪地说。

   改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。恩乐镇成立了农村人居环境整治工作领导小组,办公室综合协调抓推进,成员单位各司其职抓落实,实行“网格化”包村包组联系挂钩户责任制,全力推进农村环境治理。同时结合脱贫攻坚、创文创卫、农村“两违”治理、爱国卫生“7个专项行动”“美丽县城”建设等有机结合,有力推进农村人居环境整治深入开展。同时按照“产村结合、融合发展”工作要求,将美丽乡村建设与发展乡村旅游、特色产业、传统文化建设与保护相结合,有效巩固美丽乡村建设成果。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号