县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 者东 >> 正文

者东镇严肃村两委换届纪律确保换届风清气正
来源:陈香 时间:2020-12-24 点击:1142

   为切实做好村和社区“两委”换届选举工作,营造风清气正的换届选举环境,者东镇积极谋划,认真履职,坚持警示在先、预防在先,引导全镇广大党员群众严格遵守换届纪律,严格纪律督查工作。为村“两委”换届顺利进行提供坚强纪律保障。

  
   加强宣传教育。通过悬挂标语15条、发放宣传单2500份等方式,全方位宣传“十个严禁”、换届选举政策等内容,提高全镇干群对村“两委”换届选举工作知晓率,引导群众正确行使民主权利。着力营造村“两委”换届选举风清气正的良好环境,切实防止败坏、扰乱村“两委”换届选举情况的发生。

  
   严格换届人选资格审查。对15个村90名村党总支委员会候选人初步人员的个人廉洁自律、问责、党纪政务处分等方面进行严格审核,把好“纪律健康”关。

   加强监督检查。镇纪委对村“两委”换届选举工作进行全程监督,防患于未然,开通电话举报等信息监督渠道,保证举报渠道畅通,开展换届纪律督查检查3次,未发现违规违纪现象,发现违纪违规现象及时解决,对扰乱、破坏选举等行为,对违反“十严禁”换届纪律要求的组织和个人,进行严肃调查处理。确保换届工作风清气正、顺利推进。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号