县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 田坝 >> 正文

田坝乡:茶园提升改造 细心呵护“金叶子”
来源:田坝 张丽珠 时间:2020-12-24 点击:906

   田坝乡是镇沅爷号茶“二爷”海塘茶、“八爷”茶山箐茶的核心产茶区,茶产业一直是田坝乡重点培育的优势产业,现有茶园12000亩,其中古茶树3700余亩,每年可以为茶农增加800余万元收入,有力促进了群众增收致富。

  
  
  
   近年来,田坝乡党委、政府高度重视茶业发展、重视茶园改造提升,规范茶园管理,科学培育,精心呵护着这片“金叶子”。

  
   12月21日,田坝乡抓住茶叶越冬修养期,由乡人大主席团组织,带着部分乡人大代表及部分茶农共计20余人,前往按板镇老乌山迎春茶厂参加茶叶冬季管护培训会,现场学习茶蓬培育、采摘规范、有机施肥等专业技术。回程后,田坝乡各茶区有序组织开展了茶树翻耕、除虫杀菌、修剪、培土等工作,为来年茶叶优质高产做足准备。

  
   下一步,田坝乡将持续落实茶园科学管护工作,通过采养结合、量质兼顾、因园制宜标准采茶等手段,打造优质高效茶园,持续发挥“海塘茶”“茶山箐茶”的品牌效应,为百姓增收、乡村振兴奠定坚实基础。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号