县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

镇沅恩乐市场监督管理所三措施强化冷链食品监管
来源:张晓芸 时间:2020-12-25 点击:925

   为认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”“人物同防、人物同检”的疫情防控策略,进一步守住守牢冷链食品、特别是进口冷链食品风险防控底线,恩乐市场监督管理所积极行动,采取三措施强化冷链食品监管。

  
   加大宣传力度。建立“恩乐镇冷链食品经营户微信群”,对近期冷链食品经营的要求、上级文件精神向恩乐镇辖区内从事冷链经营的10户商户进行传达。积极组织商户参加县局的相关会议,进一步提高商户对冷链食品经营疫情防控工作重要性和必要性的认识,自觉按照要求开展经营活动。

  
   严格经营活动。要求冷链食品经营户严格落实食品追溯主体责任,下载安装注册“云智溯”,保证所经营的冷链食品全部实现追溯。每次进货24小时前,必须向恩乐市场监督管理所进行报备。严格执行进货查验、索证索票等制度,建立完善台账记录,合规采购、销售、加工。

  
   全面细致排查。12月21日至22日,恩乐市场监督管理所出动工作人员4人次,对辖区内10户冷链经营单位销售品种进行逐户检查,所有查出的进品冷链食品已要求经营户下架封存、并联系上一级供货商召回处理。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号