县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

镇沅首个生活垃圾热解气化处理厂成功试运行
来源:段垠慈 时间:2020-12-25 点击:1076

   12月22日,镇沅县内首个生活垃圾热解气化处理厂在恩乐镇复兴村那本坝村民小组成功试运行。该厂建设总投资40余万元,安装垃圾热解气化成套处理设备1套,设计处理能力每日2吨,设计使用年限15至20年。

  
   技术人员现场介绍,所引进的“小型生活垃圾高温热解气化处理技术处理成套装置”,采用目前最先进的两段式热解气化燃烧模式,生活垃圾减量化程度可达90%至95%,热解气化和燃烧后仅剩5%的残渣,可填埋处理。此外,这样的新技术还有烟气污染物含量低,烟气处理系统简单,能实现达标排放;建设、运行成本低;除首次点火需要借助外界能源外,运行时无需添加辅助燃料等特点,运行中将大大降低生活垃圾的转运成本和二次污染。

  
   近年来,随着经济社会的快速发展,城镇人口不断增加,生活垃圾与日俱增,过去的生活垃圾堆放和处理方式已远远不能适应发展的需要,城镇发展与生活垃圾处理手段简单落后之间的矛盾日益突出,严重影响民众的生产生活。今年,上海市对口帮扶恩乐镇复兴村那本坝自然环境提升项目开始实施,经镇村多方考察,引进高温热解汽化炉。“高温汽化炉启动运行,将提高生活垃圾无害化、减量化、资源化处理的水平,解决了垃圾围城、简单填埋、二次污染的问题。”恩乐镇镇长说。

  
   复兴村副书记王思兴表示,接下来,将在“建、管、用”上下功夫,以“绿色”为品质,把“环保”变时尚,在日常生产生活中,做好垃圾分类、垃圾清运、垃圾处理的各个环节,逐步规范运行管理,完善运行机制。

   项目推广可改善该镇生活环境,提高居民的生活水平和健康水平,同时节约大量土地资源,保护耕地和林地。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号