县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 者东 >> 正文

镇沅开展“优秀文化我传承·经典诗词诵读”活动
来源:普永生 赵春蓉 时间:2020-12-28 点击:969

   12月25日,镇沅县青少年学生校外活动中心走进者东镇中心小学,开展“优秀文化我传承□经典诗词诵读”活动。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   中国优秀经典诗词是我国文学的无价瑰宝,博大精深,源远流长,它积淀着先辈智慧的结晶,映射着理性的光辉,是中华民族文化的根基,是华夏子孙代代相传的精神财富。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   优秀文化我传承·经典诗词诵读”汇报演出在“光光的小脚丫”开场舞中拉开了序幕,参加本次汇报演出的17个节目,都是大家耳熟能详的经典篇目。朗诵者声情并茂的诵读,激起了广大师生对经典的敬畏之心。汇报演出活动在者东镇中心完小乡村少年宫集体朗诵的“经典名篇”中拉下帷幕。活动最后,校领导给所有参加演出的选手,颁发奖状和活动纪念品。

  
  
  
  
  
  
  
   通过开展经典诵读活动,引导青少年弘扬祖国优秀的传统文化,让青少年与经典同行,与圣贤为友,在活动中亲近经典,在亲近中热爱祖国优秀文化,在热爱中激励青少年蓬勃向上勤奋学习、大胆实践,成为德智体美全面发展的社会主义新人。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号