县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

恩乐镇中心小学“反恐怖宣传教育进校园”
来源:刘琼 李阳 时间:2020-12-30 点击:960

   12月28日上午,镇沅反恐怖工作领导小组办公室联合县教育体育局在恩乐镇中心小学开展《反恐怖主义法》颁布实施5周年暨“反恐怖宣传教育进校园”主题活动。

  
  
   活动中,县反恐怖领导小组组长、县委常委政法委书记祁向阳在启动仪式上,倡议广大师生要进一步增强“知恐、识恐、防恐、反恐”意识,明确自己作为一个中国公民应尽的责任和义务,共同营造依法反恐、全民反恐的良好氛围。
  
  
   活动现场,县反恐办设置宣传展台,摆放宣传展板,向前来参加启动仪式的单位和个人发放《公民预防恐怖活动行为指引》《校园反恐防范知识》宣传资料,以丰富多彩的形式向在校师生宣讲恐怖袭击的方式、特点、危害及防范和应对措施,教育、引导师生切实增强防恐、反恐意识,及时识别可疑行为,发现暴恐活动要迅速报警,面对恐怖袭击时要采取正确措施有效规避危险。宣传教育活动引起师生强烈共鸣,收到良好效果。

  
  
  
   此次反恐怖宣传教育进校园活动进一步普及《反恐怖主义法》,不仅增强了居安思危意识,也大大提升了自己知恐、识恐、防恐、反恐意识与防范技能。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号

 

tj数据库连接出错!