县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 田坝 >> 正文

田坝乡统筹推进疫情防控和村“两委”换届工作
来源:徐世宇 时间:2020-12-31 点击:1065

   当前,普洱周边国家和地区疫情呈爆发态势,国内疫情零星散发时有发生。同时,村“两委”换届涉及面广、人员集中,加之田坝乡外出党员和群众较多,人口流动较大,疫情防控更加严峻。田坝乡强化使命担当,毫不松懈抓好换届选举期间的常态化疫情防控,切实为村“两委”换届工作保驾护航,确保村换出风貌、换出纪律、换出安全。

  
   周密谋划部署。乡党委召开理论中心组学习村县级《“两委”换届期间新冠肺炎疫情防控应急预案》,并在会后下发乡级防控预案,明确各村、站所、卫生院工作职责,明确选举过程中的人员分工和防控要求,构建联防联控、齐抓共管的制度机制。层层传导压力、逐级落实责任,形成纵向到顶、横向到边的换届安全和疫情防控工作格局。

  
   细化防控措施。做好本地党员的宣传引导,建立党员外出报备制度。做好流动党员、外出党员情况排查,严格实行“云南健康码”和“云南行程码”双码报备,认真进行数据筛查。提前建立有外籍家属党员、外归党员、有感冒发烧症状党员几类重点人群名册,提前做好体温数据监测,科学评估,严格实行日报告和零报告。

   做足前期准备。有序组织开展会场大扫除、大消毒,提前配备消毒液、免洗洗手液、口罩、手套等消杀和防控物资。做好宣传引导,提前向党员、群众宣传会场防疫措施、安检程序、个人防护注意事项和自我心理调节等,确保与会群众充分知晓、掌握换届选举及有关防疫要求。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号