县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 九甲 >> 正文

九甲镇开展地震应急桌面演练
来源:陶雪松 时间:2020-12-31 点击:934

   为进一步提高九甲镇预防和应对地震突发性事件应急和联动救援能力,12月31日,九甲镇组织各部门开展地震应急桌面演练。

  
   此次桌面演练模拟在九甲镇三台村发生5.2级地震,造成三台村及周边人员生命财产安全受到威胁,根据《九甲镇地震应急预案》,召开紧急会议安排部署抗震救灾工作,快速救治伤员,组织危险区的群众自救和撤离,采取有效措施全力抗震救灾。

   在镇抗震救灾指挥所的统一指挥和科学调度下,各部门分工协作,反应迅速,依法、有序、有效地开展地震应急处置,最大程度减少了人员伤亡和经济损失,维护了社会正常秩序。

   通过本次桌面演练,进一步增强了地震防范意识,为保障我镇地震应急快速、高效、有序的处置奠定了基础。下一步,九甲镇将认真梳理此次地震应急桌面演练中存在的不足,结合实际,完善预案,充分发挥应急指挥所协调优势、调动各部门行业优势,筑牢基层防灾减灾救灾防线。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号