县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 古城 >> 正文

古城镇村“两委”换届选举工作“不停歇” 疫情防控“不松劲”
来源:李颖 浦仕万  时间:2021-1-6 点击:805

   12月31日下午,古城镇召开村“两委”换届选举工作和新冠肺炎疫情防控工作推进会,就当前的村“两委”换届选举工作和疫情防控进行安排部署,确保村“两委”换届选举工作“不停歇”,疫情防控“不松劲”。

  
   会议指出,村“两委”换届选举工作正在如火如荼的推进,村党组织换届正式选举即将开始,各村、各换届指导组要提高政治站位,充分认识村级换届工作的政治重要性,要熟练掌握换届的程序,把握好各个时间节点,严肃纪律,规范有序推进村“两委”换届选举工作。各村挂钩领导要加强领导精心组织,各指导组要强化大局意识,主动参与、各司其职、联动推进,加强督促指导,加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

   会议强调,做好新型冠状肺炎疫情防控工作仍然是当前的重要工作,外部环境和周边疫情防控形势依然非常严峻。各村、各部门要充分认识到当前疫情防控工作的重要性,凝聚各方面的力量,做好外防输入工作。要抓住防控重点,岁末年初婚宴、杀猪饭较多,要严格按照元旦、春节期间聚集性活动管控要求严格备案。要重点监测好来自疫情发生地区的人员,外出返乡人员。要管控好人口集聚的医院、学校、集镇、农贸市场等场所。要适时地储备口罩、酒精、体温计等疫情防控物资,要有准备的做好粮食的储备。全力落实好防控措施,有序的推进疫情防控与爱国卫生“七个专项行动”。

   推进会以视频形式召开到各村,在镇上设主会场,各村设分会场。镇党政领导班子、各办、中心、站(所)负责人、驻镇单位和学校负责人在主会场参加会议,村“两委”成员、监委会成员、驻村工作队员在村级分会场参加会议。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号