县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 勐大 >> 正文

镇沅交警筑牢“五道防线” 实现勐大镇2020年交通事故零死亡
来源:粟国洪 时间:2021-1-6 点击:788

   勐大镇位于镇沅县西部,是镇沅县人口第一大镇。一直以来勐大镇交通事故频发,死亡人数高居全县9个乡镇前列,是镇沅县交管工作的重点、难点。2020年,镇沅交警大队以事故预防“减量控大”为抓手,重点突出按板中队、乡镇派出所、警保联动工作职能,补短板、强弱项,狠抓六大提升工程,实现勐大镇全年未发生一起死亡道路交通事故。

  
   强化责任落实,筑牢思想认识防线。按照定人、定岗、定责的原则,推行大队领导包中队、中队民警包点段的捆绑工作机制,每月不定期开展检查指导工作,及时通报工作中存在的问题,提高道路交通管理能力,确保辖区道路在上管理不漏管不失控。

  
   强化巡逻防控,筑牢隐患排查防线。“警保联动”服务团队通过定点值守与巡逻相结合、交警带领与单独巡查相结合、统一调度与主动发现相结合等方式,在辖区主干道、重要交通节点开展路面巡查,第一时间发现和到达事故现场,协助民警处理符合快处快赔条件的道路交通事故工作,真正解决了“小事故”造成“大拥堵”的问题。

  
   强化路面整治,筑牢路面管控防线。积极联合按板中队、勐大派出所、振太派出所及按板派出所,强化“警保联动”,针对性地开展交通违法行为专项整治,结合“逢五”、酒驾醉驾、“一盔一带”安全守护行动等专项行动,采取“专项整治+日常管控”的方式,加强对“两客一危一货一面”等重点车辆的排查力度,严查酒后驾驶、客车超员、货车超载等违法行为,有效预防和减少道路交通事故的发生。

  
   强化宣传引导,筑牢教育警示防线。依托日常开展道路交通秩序管控工作,在对过往车辆进行拦截检查的同时,结合查处的违法案例,用通俗易懂的语言对驾乘人员进行面对面宣传教育。

  
   强化规范执法,筑牢安全防护防线。在执勤执法过程中,中队全体民警、文职、辅警严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》规定,配齐酒精检测仪、对讲机、执法记录仪等执勤执法装备,佩戴肩灯、电筒等警用装备,切实加强自身的安全防护工作,将“全心全意为人民服务理念”贯穿于执勤执法过程中,坚决做到“理性、平和、文明、规范执法”。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号