县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 按板 >> 正文

镇沅按板镇“五个到位”完成换届选举工作
来源:按板镇 李欢 时间:2021-1-7 点击:429

   1月5日,镇沅按板镇13个村(社区)党组织换届选举工作圆满完成。

  
   自换届工作启动以来,按板镇切实扛起“立足于早、立足于严、立足于实”的责任担当,始终将党的领导贯穿于换届选举的全过程,把选优配强村(社区)党组织班子作为重中之重,精心准备,周密安排,扎实推进五个到位。

  
   主体责任到位。全镇循序依次推进,依法依规开展村民选举委员会推选、选民登记、候选人初步人选提名、资格联审和正式选举工作,真正做到法定程序不变通、规定动作不减少,严肃村委换届纪律,畅通群众反映渠道,专人收集会议材料,做到过程有记录、有照片、有材料、有档案,确保村委换届风清气正。

  
   组织实施到位。成立领导机构,调整优化党组织设置,制定换届选举工作方案,完成村财务清查审计工作,做好民主测评。

  
   宣传动员到位。全镇发放《致全县广大党员群众的一封信》2500份,悬挂标语横幅39条,张贴《云南省2021年村级组织换届选举“十严禁”纪律》宣传标语30张,13个村(社区)全覆盖张贴换届选举监督举报电话,营造出了风清气正的换届环境。

  
   包村指导到位。换届期间,包村中各村抽调工作队员进行指导,每村落实县镇包村责任领导,领导小组每天开会,逐村逐人分析研究,严把选人用人关,采用摸底筛查、自我推荐等方法,使一批优秀党员脱颖而出,充分体现党委意图,努力实现精准换届。

   矛盾排查到位。换届领导小组不定期、不定时召开党政班子研判分析会,通过深入摸排、入户走访、谈心谈话等方式,化解各村存在的各类矛盾隐患纠纷,做到了因村制宜、精准施策。

   据统计,按板镇13个行政村(社区)共选举产生67名村党组织委员(其中书记13名、副书记13名),村党组织委员平均年龄42岁,大专及以上学历22名,占比33%,女性11名,占比16%;村党组织书记平均年龄41岁,大专及以上学历9名,占比69%,女性1名,已达到“至少配备1名女性主职干部”的要求。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号