县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 振太 >> 正文

振太镇圆满完成村级党组织换届工作
来源:兰德垚 时间:2021-1-8 点击:1086

   1月5日,振太镇完成村级党组织换届工作,经过“两推一选”产生了新一届的村级党组织班子。

  
  
  
   选举产生19名党总支书记,其中有女性1名;同时还选举产生了17名党总支副书记和59名党总支委员。在选举产生的各村党组织班子中,有本科学历2人,大专学历11人,高中及中专学历23人,初中学历59人,平均年龄43岁。实现了学历和年龄“一升一降”的要求,村级党组织得以选优配强。

  
  
  
   在此次村“两委”班子换届工作中,振太镇党委下足功夫做足准备。拓宽人才视野,鼓励外出务工的年轻人及高校毕业生回村参见竞选,把真正能干事、有学识、优秀的干部选上来;规范选举程序,制定出了工作方案,严密选举程序步骤,扎扎实实的开展换届工作;严肃换届纪律,营造出了风清气正的换届环境,选出了群众支持、百姓拥戴、全心全意为群众服务的村党组织班子。

  
   振太镇村级党组织换届工作结束之后,村民委员会、村团委、村妇联的换届工作也在有序的推进中。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号