县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 文学专栏 >> 正文

第一次撒谎
来源:彭浩南 时间:2021-1-9 点击:536

   我是一个老实的人,爸爸妈妈都叫我“乖乖”,可是我这次却撒谎了。

   期中考试试卷发回来了,我紧张地盯着试卷上的58分,急的快要哭出声来。怎么办啊!爸爸一再交代要好好学习,期中一定要考80分以上的。妈妈还好一点,说考个及格分就行。现在我居然只考了58分!既没有达到爸爸的要求,也没有达到妈妈的要求,怎么办啊!

   星期五放学回家,我刚刚一进门就遇到了爸爸,“乖乖!”爸爸一脸的笑,“期中考试语文得了几分啊?”我一慌:“考……考了85分。”爸爸一听乐了:“哎哟!进步太大了!叫妈妈炒几个蛋给你吃。”我赶紧溜进自己的房间,打开书写作业。写着作业,我心里暗暗下决心,下次一定要考85以上。

   “乖乖,”妈妈在厨房叫我,“该吃饭啦!”“好的!”我的脸滚烫滚烫的,“谢谢妈妈。”我低着头声音小得几乎连自己都听不到。端着热腾腾的饭菜,看着一脸笑容的妈妈,我怎么吃得下去啊。最后我想了又想还是把事实告诉爸妈的好。

   我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,其实我撒谎了,我更本就没有考到85分,而是只考了58分。妈妈,对不起,我不是故意要撒谎骗你们的,我怕你们会伤心才撒了这个慌。”说完就等着挨妈妈的骂。“不要紧的,乖乖,下次好好考就行了,你能把事情承认了,爸爸妈妈就很开心了,下次可别再撒谎了,因为会撒谎的孩子可不是好孩子哟你,记住没啊宝贝!”妈妈的一顿教育令我很感激也很开心。

   我使劲地点了点头,同时心里的决心越来越坚定了!

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号