县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 文学专栏 >> 正文

智斗“偷”鸡贼
来源:罗文文 时间:2021-1-9 点击:533

   一天晚上,我们一家人正在吃晚饭,突然从鸡圈子里传出“咯咯咯”的惊叫声。我奇怪地想:鸡怎么会这个时候叫呢?爸爸急忙放下碗筷向鸡圈走去。

   打开灯,爸爸看见一条碗口那么大,比扁担还要长得多得蛇,这条蛇的名字叫菜花蛇,背上是黑白相间的花纹肚子白晃晃的。 爸爸刚进鸡圈子,蛇就以速雷不及掩耳之势逃跑了,爸爸只好继续去吃饭。

   第二天早上,我去放鸡,还没走进鸡圈,看见一条蛇蜷成团睡得正香,吓得我转身就跑慌慌张张地叫道:” 爸爸妈妈快来打蛇呀!”爸爸问蛇在哪里。我说在鸡圈子里。爸爸赶紧拿上铁铲,妈妈找着锄头一起去打蛇。爸爸直奔鸡圈,面 看就知道是昨晚那个坏家伙爸爸火冒三仗,抡起铲子朝蛇的脑袋打去,蛇当时就被打星了。然后,爸爸抬起打烂的蛇头,妈妈举起蛇尾,狠狠地把蛇摔在地上。我拿起铲子把蛇的长肚子打得稀粑烂,蛇肚子里的食物暴露在光天化日之下,原来这是一条偷鸡贼。

   然后,爸爸妈妈找来一根粗棒一起把蛇抬到了大河,扔进了河里喂鱼。蛇终于死了,爸爸高米地说“我们祝贺-下吧!”妈妈也同意了,可我仍然心有余悸。

   到了晚上睡觉,我做了一个恶梦,蛇复活了,来找我报仇,它张开血盆大口要吃我吓得我摔到了床底下。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号