县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

上海“同一苍穹下”公益基金会赴镇沅爱心助学
来源:李沙纱 时间:2021-1-9 点击:332

   1月7日,上海“同一苍穹下”公益基金会一行在市、县关工委的陪同下首次到镇沅县开展爱心助学活动。

  
   上海“同一苍穹下”公益基金会先后到者东镇中心小学、古城镇中心小学调研,对学校将拉祜族传统舞蹈蜂筒鼓舞以及民族语言的教学,作为学校少年宫的重要课题来传承,给予了充分的肯定和高度的赞扬,并鼓励学校一定要保护和传承好民族传统文化,将各民族的优秀文化发扬光大。

  
   随后,上海“同一苍穹下”基金会一行不辞辛劳驱车数小时分别到者东镇3名、古城镇3名失依儿童家中进行家访,详细了解了孩子们的家庭情况、学习生活情况和兴趣爱好。分别对两所学校的6名小学生发放了上学期每人1200元的爱心助学金。

  
   捐赠仪式上,上海“同一苍穹下”公益基金会理事长秦志刚先生代表公益基金会就此次捐助活动目的及意义进行了说明,对受助学生提出了殷切希望。

  
   普洱市关工委罗维祥副主任就“同一苍穹下”公益基金会一直以来对普洱市失依儿童的捐助表示感谢,并叮嘱孩子们要好好学习,懂得感恩,以优异的成绩回报资助者。

  
   县人民政府副县长罗永健代表县委、政府感谢上海“同一苍穹下”公益基金会不远千里将上海爱心人士的关爱带到镇沅,此次爱心助学项目的落地生根,将为镇沅失依儿童解决生活上的困难,给予心灵上的滋养和精神上的抚慰。感谢市关工委一直以来对镇沅关心下一代工作的关心关注,并请市关工委一如既往的关心支持镇沅关心下一代事业的发展。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号