县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅:以村(社区)两委换届推动基层党建工作
来源:梁宏伟 时间:2021-1-13 点击:259

   镇沅111个村(社区)换届工作顺利有序推进,但基层党建永远在路上,基层党组织建设永远在路上,镇沅依托村(社区)换届工作成果,以高起点谋划基层党建工作,以高质量推进基层党建任务,以高标准履行基层党建责任。以党建推动基层治理,以换届改善基层政治生态,确保制度优势在基层彰显、党组织优势在基层增强,党员干部在一线成才。

   高起点谋划基层党建工作。镇沅深知基层党建要下绣花功夫,完成111个村(社区)换届工作只是起点,要想基层党组织发挥作用,为乡村振兴提供不竭动力,就要站在全局的高度高位谋划基层党建工作,着力推动各级党组织、广大党员主动适应新发展阶段,通过全方位的理论知识学习,全方位的党建重点谋划让广大党员认真审视、自觉站位新发展阶段,通过找准党建工作重心让广大党员紧跟大势、紧贴大局、紧抓大事。

   高质量推进基层党建任务。镇沅以提升组织力为重点,增强村(社区)两委班子履职能力为突破点,依托智慧党建着手筹备2021年村(社区)两委班子培训课程,全面推动以训促学、以学促干,同时突出政治功能,增强基层党员的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动基层党组织他特别是村(社区)两委班子的全面进步、全面过硬。

   高标准压实基层党建责任。镇沅以村(社区)两委换届为契机压实责任,在谋划党建工作上聚各方之智,在抓实党建工作上行务实之举,在促进党建工作上多出有用之招,以责任落实促进工作落地,用增强履职能力促工作实效。同时镇沅探索强化考评问责机制,全面述全面评、重点述重点评,考准考实、问责问效,切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,以全面从严治党新成效推进基层治理体系和治理能力现代化。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号