县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅引导村(社区)干部正确对待“进退留转”
来源:梁宏伟 时间:2021-1-13 点击:295

   镇沅为做好村(社区)进退留转干部思想引导和政策保障工作,通过明、压、疏、训四点齐促,确保村(社区)党建强、基层固、民心稳、社会安、村振兴。

   严格程序 确保公开透明

   镇沅为确保确保换届选举严谨公正公开透明,在工作中,及时对老百姓提出的问题进行解答,全面公开换届选举政策、文件、流程、要求、进展,随时接受村(社区)党员群众的监督,并多次对2021年村(社区)“两委”换届人选资格的联审,严把入口关。同时,通过新老交接衔接,确保了新搭建起来的班子内部团结,自觉做到心往一处想、劲往一处使,形成团结干事的强大合力。在实际操作中,镇沅也进一步完善了民主测评、民主推荐、民意调查、实地考察、综合评价等环节,使换届工作更加科学有效。

   夯实基础 全面压实责任

   镇沅在换届工作中结合实际,探索给权力立规矩,把制度建设贯穿权力运行的全过程,通过健全完善制度机制,确保村(社区)干部特别是新当选的村(社区)干部的权力始终沿着制度化、规范化的轨道运行。按照“巩固、深化、利用、提高”的原则,从健全四项机制入手,将村“社区”权力公开透明运行进一步规范、深化、拓展,持续向纵深领域发展,让群众理解、接受直至支持参与村(社区)管理,推动新进村(社区)的领导班子成员出实绩,有公信力。

   坚定信念 加强思想疏导

   镇沅在推动村(社区)两委换届工作中,发挥党员先锋模范作用,坚强基层党组织为根本机要,全面引导村(社区)党员坚持思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,为村(社区)“两委”换届选举开好头、起好步。同时,镇沅拟定出台方案,对村(社会)退下来的委员进行全面走访慰问,并计划发放每人600元的慰问金,通过做实做细进退留转人员思想工作,引导党员群众树立大局观念,正确对待进退留转,继续关心支持本地区发展。

   增进本领 强化履职能力

   新时代面临新挑战,新挑战需要新能力,为了加强全县113个村社区党组织书记履职能力,镇沅精心部署,全面谋划,统筹安排全县113个村(社区)党组织书记集中培训,旨在通过培训对进一步加强村(社区)干部的思想道德建设,提升村(社区)组织建设水平推进基层工作发展,全面增提升村(社区)履职担当能力。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号