县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

中国少年先锋队镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第二次代表大会召开
来源:刀永麒麟 杨季金 浦仕万  时间:2021-1-13 点击:284

   1月9日上午,中国少年先锋队镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第二次代表大会召开。审议并通过了大会筹备组所作的题为《高举队旗跟党走 争做新时代好队员 为中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着》的工作报告。

  
   大会认为,报告全面回顾了少先队事业所取得的工作成绩和基本经验,提出了少先队在奋力打造幸福美丽新镇沅进程中的神圣使命,明确了今后三年全县少先队的工作任务。报告布局结构合理,形式新颖活泼,主题鲜明,目标明确,内容丰富,是新时期、新阶段镇沅少先队工作重要的指导性文件。

   大会认为,在县委、县政府的亲切关怀下,在共青团的直接领导下,在教体部门和社会各界的大力支持下,镇沅县少先队坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装少先队员,用科学知识充实少先队员,用生动的实践锻炼少先队员,用先进的典型激励少先队员,服务能力日益提升,自身建设明显加强,全县少先队事业呈现出勃勃生机。

   大会指出,今后三年,少先队坚持落实新时代少先队组织定位和根本任务,深入推进“少先队三大行动”,开展少先队思想领航行动,让少年儿童把握正确的人生航向;开展少先队成长服务行动,让少年儿童走上健康的发展道路;开展少先队改革创新行动,让少年儿童拥有温馨的成长摇篮。通过全县少先队组织三年坚持不懈的努力,建立与奋力打造芳香镇沅要求相适应的少先队工作新格局,力争少先队工作整体水平再上新台阶。

   大会同意报告提出的镇沅县少先队组织按照党的要求,加强对少年儿童的教育引导,竭诚服务少年儿童健康成长。

   大会号召,全县各级少先队组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习领会习近平致中国少年先锋队70周年贺信和第八次全国少代会贺信精神,围绕立德树人的根本任务,高举星星火炬,牢记时代使命,全面推进少先队改革,为实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号