县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 重要转载 >> 正文

系列时政微视频丨宜居乡村——跟着总书记一起建设美丽中国
来源:央视新闻客户端 时间:2021-1-18 点击:325



  

从少年时代就扎根在中国农村的习近平深谙中国国情。他深切了解什么是农村发展的症结所在,什么是乡亲们的喜怒哀乐。

在陕北梁家河村,习近平曾带领黄土高原的群众改造旱厕、修建沼气池,利用有限条件开发新能源,改善人居环境;在河北正定,他亲自监督整改农村“猪圈连茅厕”问题,设立公共厕所,修建生活垃圾池;在福建,他大力推动解决当地农民、渔民居住环境恶劣的“茅草房”和“连家船”问题。

一路走来,习近平始终将建设一个更美好的中国乡村放在重要位置。从地方考察到重要会议,他从未忘记百姓心中的那一抹乡愁。十八大后,建设美丽中国的生态文明思想不断丰富,相关举措接连出台。其中,“美丽农村”是重中之重。

留得住青山绿水,留得住田园乡愁。今天的中国,一幅美丽乡村的全新画卷已经徐徐展开。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号