县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅:县人大机关党支部开展“党建+茶艺”主题党日活动
来源: 杨景皓 王 雄 时间:2021-1-21 点击:343

   1月15日,县人大机关党支部组织开展“党建+茶艺”主题党日活动。

  
   主题党日活动采取“规定动作”+“自选动作”相结合的方式。“规定动作”中,全体党员在机关完成诵读党章、重温入党誓词、组织政治理论学习、党员积分申报和互评、缴纳党费并组织观看云南省2021年村(社区)“两委”换届政策解读宣传片。

  
   “自选动作”以“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”中的“茶”为主题,以增进全体干部职工对茶文化的了解,掌握普洱茶的冲泡方法、增长茶艺知识为目标,到县职业中学实训楼进行茶艺培训。

  
   培训中,茶艺老师通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等简单介绍了与中国的文化和礼仪相结合形成了不同的民族和地区饮茶习惯和风俗,并为大家介绍所用的茶具,茶盘、公道杯、品茗杯等,结合普洱茶的冲泡,洗茶、冲茶、淋罐、洒茶、品茶,茶艺老师一边泡茶一边向大家介绍。

   “党建+”主题党日,在完成“规定动作”同时,又辅“自选动作”,较好的克服刻板、规整、程序化的活动方式,有效激发了广大党员积极主动参加活动热情,达到管理、教育、引领广大党员,形成坚强基层战斗堡垒,更好地服务各项工作。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号