县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

中共镇沅县委县直机关工委(扩大)会议召开
来源:谢文姬 查正峰 时间:2021-1-21 点击:351

   1月19日,中共镇沅县委县直机关工委组织召开工委(扩大)会议。

  
   会上,县卫生健康局机关党委、县市场监督管理局机关党组、县纪检监察党总支、县委政法委党支部、县委统战民宗工商联联合党支部、县扶贫办党组、县总工会党组、县审计局党组、县气象局党支部、县邮政局党支部就2020年度抓基层党建工作进行述职。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记刘强采取“一述一评”的方式逐一进行点评,既点明问题,又指明方向传导压力鼓劲加油。同时,对书面述职党组织书记进行集中点评,要求做到举一反三,对标查摆抓好整改。县委组织部相关负责人到会指导。

   会议强调,要高位谋划,牢牢把握新时代机关党建的“五个坚持”。要坚持把党的政治建设摆在首位;要坚持思想建设,树牢理想信念;要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向;要坚持严明纪律,改进工作作风;要坚持融入发展,有所担当作为。

   要真抓实干,深入推进全面从严治党在机关落地见效。要全面加强机关政治建设;要全面压实机关党建责任;要全面提升机关党建水平;要抓两头带中间,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,整顿提升一批后进支部,巩固党支部标准化规范化建设成果;要注重选拔政治强、业务精、作风好的干部从事机关党建工作,工作实绩突出的要推荐提拔使用;要结合城市党建工作,做好在职党员到社区报到志愿为民服务活动;要按年度分批分层推进机关楼栋党建创建,到2022年,基本构建形成“同心圆”拓展、“螺旋式”提升的机关党建工作新格局。

   要注重衔接,强化过程管控确保机关党建育新机开新局。要强化问题整改,要抓好统筹兼顾,要发出党建声音。

   会后,对57个党委(党组)、党总支、党支部书记抓基层党建工作开展情况进行民主测评。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号