县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅收听收看全省爱国卫生“七个专项行动”暨农村人居环境整治督办推进会
来源:苏琪丹 时间:2021-1-21 点击:290

   1月18日,省委副书记、代省长王予波主持召开全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治督办推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动和关于改善农村人居环境的重要指示精神,深化思想认识、压紧压实责任、健全长效机制,巩固拓展治理成果,持续改善城乡人居环境,全面提升人民群众健康素养和全民健康水平。

  
   县委副书记、县长罗舜,县委副书记穆星及相关单位负责人在镇沅分会场参加会议。

  
   会上播放了暗访专题片,视频调度了部分县(市、区)工作推进情况,听取了农村人居环境整治工作情况汇报,分析了存在问题,安排部署了工作任务。

   王予波指出,去年以来,我省扎实推进“7个专项行动”,抓实抓细常态化疫情防控举措,有力改善了环境卫生状况,工作取得明显成效。大力度深入推进爱国卫生运动,要深化思想认识,坚持以人民为中心,把新时代爱国卫生运动和农村人居环境整治作为重要政治任务和重大民生工程,融入到精神文明建设全过程,着力教育人、改变人、提升人,提高全社会文明程度。要巩固拓展专项整治成果,深入推进城市垃圾分类和村庄清洁行动,扎实推进农村“厕所革命”,探索洗手设施“以商养洗”模式,推进乡镇餐饮服务环境卫生整治,推广公共环境卫生清洁消毒可视化监管,推进城区农贸市场“净化、美化、规范化、精细化、标准化”,加强乡镇农贸市场管理,推动爱国卫生运动往深处走。紧盯今年129个县(市、区)全部达到国家卫生县城标准的目标任务,政府主要领导亲自挂帅、亲自推动,确保年底到点“交账”。要丰富内涵、建章立制、统筹推进,推动爱国卫生运动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变、从以县城为主向城乡一体推进转变、从集中整治向常态长效转变。

   王予波强调,要认真贯彻落实中央农村工作会议精神,学习借鉴浙江等兄弟省区的先进经验,以更高标准接续推进农村人居环境整治提升,切实在提升农村“厕所革命”、生活污水和生活垃圾治理、村容村貌和长效管护水平等方面下功夫、见成效,把村庄规划好、建设好、整治好,实现各美其美、美美与共。

   王予波要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和群团组织优势,发动各界力量、凝聚社会共识,党员干部带头示范,动员群众广泛参与,共建共享美好家园。要自觉接受各方监督,力戒形式主义、官僚主义,避免昙花一现、虎头蛇尾,真正把好事办好、实事办实。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号