县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 重要转载 >> 正文

省委常委会召开扩大会议强调:坚决贯彻落实党中央决策部署 全力巩固拓展脱贫攻坚成果
来源:云南网 时间:2021-1-22 点击:191

省委常委会召开扩大会议。记者 陈飞 摄

云南网讯(记者 杨猛 左超)1月21日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华同志在我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作的讲话精神,传达学习全国统战部长会议精神,研究我省贯彻工作;听取省人大常委会、省政府、省政协、省高级人民法院、省人民检察院党组工作汇报等。

省委书记阮成发主持会议。

省委书记阮成发主持会议。记者 陈飞 摄

会议指出,新年伊始,胡春华同志到我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对云南各族人民的深切关怀、对云南发展的高度重视和关心支持。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实胡春华同志在我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作的讲话精神,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴有效衔接,守住不发生规模性返贫这条底线。要全力打造世界一流“绿色食品牌”,积极推进农产品地理标志登记保护工作,提升影响力、提高附加值。要充分利用跨境经济合作区等开放平台,发展加工贸易,推动外资外贸实现新突破。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实全国统战部长会议精神,坚持党对统战工作的集中统一领导,扎实做好新时代统一战线工作。

会议指出,当前疫情防控形势更趋复杂严峻,要严肃严格认真对待,把疫情防控的弦绷得紧而又紧,千方百计、竭尽全力、严防死守。要细化工作方案,严格落实各项管控措施,全力守住边境、管好农村、守住城市。要加强应急值守,全面做好春节前后和省“两会”期间疫情防控工作。

会议审议并原则同意《云南省第五轮禁毒人民战争实施方案(2021—2025年)》,要求各级党委、政府清醒认识治理毒品问题的长期性、艰巨性、复杂性,采取有力措施,坚决打好新一轮禁毒人民战争。

会议听取关于2020年度云南省基层党建工作情况的汇报,要求全省各级党组织强化大抓基层的鲜明导向,统筹推进各领域党组织建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。

会议强调,2020年,省人大常委会、省政府、省政协、省高级人民法院、省人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署,围绕全省发展大局扎实履职尽责、主动担当作为、加强自身建设,各方面工作取得了新成绩。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,确保“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议研究了省人大常委会、省政府、省政协常委会和省高级人民法院、省人民检察院拟提请省“两会”审议的相关报告、草案和我省“十四五”规划纲要,审议并原则同意《省政协2021年重点协商计划》。会议要求充分考虑省情特点、发展基础、发展需要和可能,科学编制一个经得起实践和历史检验的规划纲要。

会议还研究了其他事项。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号