县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 振太 >> 正文

振太镇开展“百名干部千名党员万名群众”清洁家园行动
来源:镇沅信息网 时间:2021-2-3 点击:585

   振太镇持续推进爱国卫生“7个专项行动”,坚持每周五组织干部职工集中开展集镇环境卫生大整治及清河行动,1月29日,振太镇组织工商联、卫生院及太和村、文索村积极参与到“百名干部千名党员万名群众”清洁家园行动中。

  
  
  
  
  
   活动中,大家自带锄头、扫把、镰刀等工具,分片划组,党员干部充分发挥模范带头作用,发扬不怕脏、不怕累的精神,对公路沿线、河道周边、沟边死角的“僵尸垃圾”进行清理,对有色垃圾、枯枝树叶、杂草开展清理,在公路沿线、河流两岸都有干部劳动的身影,经过3个小时的努力,集镇整体面貌焕然一新,赢得广大居民的点赞。

  
  
  
  
  
   近年来,振太镇常态化开展清河、治河、护河行动,启动“百名干部千名党员万名群众”清洁家园长效机制,以党支部主题活动日为主、结合“一会三卡”,对集镇、街道周边、公路沿线、河流两岸、水源地、库区等区域及农村村庄环境卫生、农户家庭、个人卫生进行集中整治,整体环境得到了明显改善。

  
  
  
  
  
   同时,振太镇依托“清河行动”,积极推进落实 “河长制”各项工作,让居民参与进来,大力推行移风易俗,形成综合治理的合力,营造“环境保护,人人有责”氛围,力争打造“河畅、水清、岸绿”,为乡村振兴奠定基础。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号