县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 文学专栏 >> 正文

致九甲环集镇路
来源: 王 苇  时间:2021-2-5 点击:1266

   年初岁寒的时候,九甲镇的环集镇路终于修好了。

   年少的时候,英语单词老是记不住,英语老师便教了我们一个谐音记单词的方法。其中最有意思的就是日期的谐音,今天念做“土堆”,昨天念做“也是土堆”,明天念做“土马路”。年少时只觉得有趣,现如今想来,却颇有感触。

   我站在窗前,看着一个土堆变成柏油马路;看着墨玉色的腰带横跨过麦田;看着来来往往的车辆给马路装点上颜色;看着一条连接千家万户的道路建成,老百姓喜上眉梢。没什么比这更让人开心。

   有人说这条路凝聚着世世代代人的夙愿,它能分担九甲镇的交通,是打开致富之路的钥匙。可我觉得,他不仅仅是夙愿,更是千千万万百姓的坚定不移的信念堆积而成的。林徽因有句诗写的好——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!现如今这句话用来形容这句话在合适不过了。

   如果说,一条路承载了太多的夙愿那么它就不仅仅是一条路,而是希望。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号