县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 振太 >> 正文

振太司法所积极做好春节前矛盾纠纷排查化解工作
来源:郭丽华 时间:2021-2-10 点击:619

   临近年关,为进一步营造春节的和谐氛围,振太司法所多措并举,进一步深化人民调解工作,解决群众合理诉求,化解矛盾、定纷止争,将大量矛盾纠纷化解在小组,消灭在萌芽状态,充分发挥了人民调解在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用。

  
   一是充实队伍,强化组织保障。村两委换届结束后,实现了人民调解组织全覆盖,司法所与综治办、派出所等部门密切协作,村“两委”成员全程参与,充实调解力量,为矛盾纠纷又好又快的解决,提供了坚强的组织保障。

  
   二是主动排查,按照“预测走在排查前,排查走在调处前,调处走在计划前”的工作思路,对重点领域和易发多发的矛盾隐患问题进行重点排查,确保及时收集相关信息,为矛盾的又好又快解决提供信息保证。

  
   三是精准处置,强化服务意识。司法所对于排查出的各类矛盾纠纷及时受理,并告知当事人着手进行调解。本着今日事今日毕的工作作风,确保问题不过夜。对于十分棘手的问题,采取“问题疏导、分步处置”的原则,对已实现成功处置的矛盾纠纷,司法所及时组织人员对双方当事人进行回访,努力让群众满意,让党委政府放心,还辖区以和谐。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号