县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 者东 >> 正文

者东镇第四届人民代表大会第五次会议召开
来源:卢英 文远光 时间:2021-2-17 点击:647

   2月7日至8日,者东镇第四届人民代表大会第五次会议召开,魏大柱满票当选镇人民政府镇长,并进行宪法宣誓。

   会议期间,各位代表肩负着全镇人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真行使宪法和法律赋予的民主权利,会议听取和审议了《者东镇人民政府工作报告》《者东镇人大主席团工作报告》《者东镇2020年财政预决算执行情况及2021年财政预算(草案)的报告》(书面)。

   会议指出,2021年既是中国共产党成立100周年,也是第一个百年目标全面建成小康社会的实现之年,还是“十四五”规划的开局之年、开启社会主义现代化国家新征程的起始之年。者东镇将突出巩固成效,助推乡村振兴有效衔接;突出转型升级,助推镇域经济高速发展;突出城乡融合,助推高质量发展新格局;突出以人为本,助推人民生活持续向好;突出补齐短板,助推镇村面貌不断改善;突出法治建设,助推社会环境安定有序;突出以商招商,助推营商环境提质增效;突出绿色治镇,助推生态环境持续改善。

   会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委、县委和镇党委的坚强领导下,同心同德,顽强奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程中体现新担当、展现新作为,谱写好中国梦的者东新篇章!

   代表们严格按照疫情防控要求,严格通过“亮码+测温+戴口罩”进入会场。并观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,使全体代表、现场工作人员接受了一次思想和灵魂的洗礼,提高人大代表拒腐防变能力和履职尽责能力。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号