县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 古城 >> 正文

古城镇第二届人民代表大会第五次会议召开
来源:镇沅信息网 时间:2021-2-17 点击:603

   2月8日,古城镇第二届人民代表大会第五次会议召开。本次会议应到代表49名,实到代表44名,列席人员人员48名,实到代表人数为应到代表人数五分之四以上,符合法定开会人数。县委常委、县委宣传部长李其华到会指导。

  
   会议期间,镇人大代表认真听取、审议通过了《古城镇人民政府工作报告》和《古城镇人大主席团工作报告》;书面审查了《古城镇2020年财政预算执行情况及2021年财政预算(草案)的报告》《古城镇人民政府二届人民代表大会四次会议代表建议、批评和意见办理情况报告》《古城镇人大主席团二届人民代表大会四次会议代表建议、批评和意见督办情况报告》及其他事项。

   大会认为,过去五年,镇人民政府紧紧围绕“两不愁、三保障”“571”脱贫标准,深入实施基础设施、住房安居、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、社会兜底等系列重大工程,完成经济总收入2.1亿元。交通、水利、电网、通信等基础设施全面改善,乡村面貌发生翻天覆地变化,农村人居环境提升工程持续推进,成功创建省级卫生乡镇,2个行政村获省级森林乡村,3个行政村获省级卫生村。坚持全面落实惠民政策,财政资金民生投入保持75%以上。面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的发展任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,古城镇凝心聚力干事业、攻坚克难谋发展,圆满收官“十三五”。

   大会强调,“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。纵观大势,审视自身,我们拥有区位优势放大、政策优势扩大、生态优势增大、后发优势壮大等“四大发展潜力”。通过“十三五”时期持续不断的打根基、蓄能量,古城加快发展的基础更实,融合发展的平台更高,统筹发展的空间更广,转型发展的后劲更足。我们要紧盯“一县一业”示范县,做优做强茶叶、烤烟两大优势农业,围绕“4+5+1”特色产业体系,融入县城一体化发展,以文团公路为“一轴”,哀牢山、无量山聚居区为“两翼”,打造哈尼小集镇。准确把握形势,全力抢抓新机遇,积极应对新挑战,主动引领新常态,加快实现新发展,努力开创现代化建设新局面。

   大会号召,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新、科技支撑为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,主动服务和融入以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进边疆民族治理体系和治理能力现代化,持续推进“生态环境好、产业结构优、发展活力足、文化氛围浓、生活品质高、综合实力强”的哈尼古城建设。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号