县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 振太 >> 正文

振太镇召开第二届人民代表大会第六次会议
来源:镇沅信息网 时间:2021-2-17 点击:644

   2月8日上午,振太镇第二届人民代表大会第六次会议召开。全镇58名代表和42名列席人员参加会议,县委常委、县委办主任刘强到会指导。

  
   会议听取了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告,审查了镇2020年地方财政预算执行情况及2021年财政预算(草案)的报告(书面),通报了镇人民政府关于第二届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面)和镇人大主席团关于第二届人民代表大会第五次会议关于代表建议、批评和意见督办情况的报告(书面)。

   会议期间,与会代表牢记人民重托,认真讨论审议、积极建言献策、忠实履行职责,集中展现了饱满的政治热情,强烈的使命担当、良好的作风形象。

   会议指出,过去的2020年是极不平凡、极为特殊、极其不易的一年。面对突如其来的新冠疫情、持续下行的经济压力、艰巨繁重的脱贫攻坚和巩固提升任务,振太镇始终以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,坚决落实习近平考察云南重要讲话精神,全力统筹抓好脱贫攻坚、疫情防控等各项工作,团结和带领全镇各族人民,围绕“魅力振太,文化侨乡”建设目标,凝心聚力、主动作为、真抓实干、砥砺前行,奋力实现了经济社会持续健康发展,实现了“十三五”圆满收官,为全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实基础,极大增强了全镇上下干事创业的信心决心

   会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对云南工作的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在镇党委的坚强领导下,紧扣“魅力振太·文化侨乡”建设目标,持续巩固脱贫成果,持续推进乡村振兴战略;全力推进产业转型,持续优化产业发展格局;加快基础设施建设,持续夯实经济发展基础;统筹社会事业发展,持续提高人民幸福指数;聚焦生态文明建设,持续推进生态绿色发展;强化社会综合治理,持续促进社会和谐稳定;坚持主动担当作为,持续建设高效清廉政府。坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构改革为主线,以改革创新、科技支撑为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步。

   会议号召,全镇各族人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,顽强奋斗,开拓进取,扎实工作,开好局,起好步,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦谱写好振太篇章,开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号