县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 九甲 >> 正文

九甲镇第三届人民代表大会第五次会议召开
来源:陶雪松 时间:2021-2-17 点击:639

   2月8日,九甲镇第三届人民代表大会第五次会议召开。县委指导组组长、县人大常委会副主任李顺友到会指导。会议应出席代表人数52名,实到人数44名,出席人数符合法定人数。

  
   镇人民政府镇长向大会作《镇人民政府工作报告》。

   报告指出,过去的五年,是九甲镇飞速发展的五年、是决战决胜的五年、是翻天覆地的五年。五年来,在县委县人民政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,在社会各界的鼎力襄助下,全镇干部群众砥砺奋进、攻坚克难,面对复杂多变的发展环境和重大风险的挑战,镇人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平考察云南重要讲话精神,紧紧抓住发展第一要务、稳定第一责任,坚定不移的贯彻落实“生态立镇、绿色强镇、旅游兴镇”发展目标,团结带领全镇各族干部群众,坚守初心,奋斗使命,功能大提升、发展大跨越、实力大迈进,圆满收官“十三五”。

  
   报告提出,“十四五”时期,九甲镇将认真贯彻县委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的指导思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委、市委和县委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定建设生态环境好、产业结构优、发展活力足、文化氛围浓、生活品质高的“千家寨”茶王镇,围绕“两山”文化及茶文化两大主题,做强山区农林业、康养旅游产业,把九甲建设成为世界茶王康养休闲旅游目的地,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步。

   报告强调,今年是实施“十四五”规划开局之年,是我们伟大中国共产党建党100周年,是脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接之年,是全面开启社会主义现代化进程之年,今年工作至关重要。我们将统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以优异成绩庆祝建党100周年。

   会议还听取了《镇人大主席团工作报告》;审查和批准九甲镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告(书面);审议镇第三届人民代表大会第四次会议代表意见办理情况报告(书面);通报镇人大主席团关于第三届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见督办情况的报告(书面)。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号