县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 振太 >> 正文

镇沅市场监督管理局开展食品安全大检查
来源:孔继春 李斌 时间:2021-2-17 点击:628

   食品安全事关百姓身体健康和生命安全,新春佳节即将来临,为切实保障人民群众食品安全和身体健康,确保全镇人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,振太市场监督管理所联合镇食安办开展为期6天的集中检查,截止2月9日,已全面完成辖区内食品安全大检查。

  
   此次检查抓住群众节日期间的食品消费心理,重点对全镇热销的年糕、食用油、肉制品、乳制品等食品开展隐患排查,集中对大中型商超、大中型餐饮店等消费集中区域环境卫生状况、食品原料来源、餐饮具消毒等开展系统检查,严格督促食品经营者履行进货查验、索证索票等各项主体责任,加强进口冷链食品监督检查,严厉打击无证无照经营、索证索票不全以及销售过期食品等违法违规行为,全面遏止问题产品流入市场、流向餐桌。

  
   同时,集中力量和时间对小商店、小餐馆、小作坊、小摊点、小商贩等食品生产经营主体和农村集市进行全面检查整治,重点检查整治方便食品、休闲食品、调味品等农村消费量大的食品。

  
   此次检查共查处过期食品5件、净含量8.5千克、价值87元,曝光餐饮店脏乱差典型案列2起,在辖区内形成了有效震慑效应。通过检查整治,有效提高了群众食品安全意识,同时农村食品安全问题得到有效改善,食品安全水平和保障能力进一步提升,为全镇群众欢度春节筑牢了食品安全防线。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号