县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 田坝 >> 正文

镇沅田坝乡成功创建市级农村基层党建示范乡
来源:徐世宇 时间:2021-2-22 点击:567

   镇沅田坝乡在2020年度市级“规范化建设示范党支部”和“农村基层党建示范乡镇”名单公示上榜上有名,标志着田坝乡成功创建了市级“农村基层党建示范乡”。一直以来田坝乡抓学习、抓制度、抓引领,不断夯实基层党建工作。

  
  
  
   抓学习、强信念,全面增强党员理想信念。持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,制定并坚持落实“第一议题”制度,组织党员干部“第一时间”学原著、学典范、学先进,促进政治素质全面提高。先后选树全国劳模、省百名好支书等先进典型,班子队伍团结、务实、担当。

  
   抓制度,强基础,全面规范党组织生活。坚持党建与业务同部署、同推进、同考核,落实组织活动制度,党委委员分别挂钩负责全乡12个党建责任区并联系1个党支部,认真履行“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。目前,田坝乡已经实现党支部达标创建率100%,田坝村党总支和流动党员党总支成功创建市、县级示范点。

  
   抓引领,强示范,全面树立党员先锋形象。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在疫情防控期间,在镇沅率先成立“疫”线党支部、发动党员自制口罩应急、“疫”线递交入党申请书;在脱贫攻坚过程中,强化基层党员示范带动,建立村两委成员带动3户农户,每名党员带动2户贫困户“312”模式;在产业发展上,把党支部建立在产业上,成立瓢鸡协会党支部,探索建立村集体经济七助模式,助产、助建、助学、助弱、助文、助优、助灾,以村集体经济入股产业发展,在玉溪、普洱等地打造扶贫消费点,打通完整产业链。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号