县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 古城 >> 正文

古城镇多措并举落实烤烟种植面积
来源:浦仕万 时间:2021-2-23 点击:607

   为确保2021年全镇烤烟生产工作顺利完成,充分调动群众种烟积极性,激活落实种植面积工作的动力和能力,全面完成今年烟叶生产目标任务基础,古城镇多措并举落实烤烟种植面积工作。

  
   强化领导,夯实责任。层层压实责任,针对种烟村派出8支中心工作队,建立“1+1+1”烟叶生产服务协调小组,即一名镇级挂钩领导+一名驻村工作队+一名一揽子挂钩工作队,按照连片包户压实责任,着力上门落实好烤烟亩积,深入村组,分片逐户的思想发动种植烤烟。

  
   明确任务,突出重点。结合各村的实际,明确各村2021年烟叶种植目标,并将任务细化分解到包片、包村、包组干部,以项目化、清单式,倒排日期推进面积落实,同时,把落实面积与年终考核紧密结合,逐级压实责任。

  
   以点带面,加强宣传。以种烟大村、典型烟农为重点,整合烟叶站技术人员、各村烟辅员、中心工作队员的力量,结合最新烟叶种植政策,深入烟农家中做动员工作,鼓励扩大种植面积,规模种植,发动老烟农、发展新烟农,层层向下发展,以点带面积极宣传烤烟生产政策,逐级攻破面积落实难的难题。

   截止目前,县级下达古城镇烤烟种植面积8400亩,落实面积近8000亩,完成95.24%。下一步,针对未完成的面积,古城镇将有的放矢,突破重点,层层攻克,确保全面完成县级下达的种植面积。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号