县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 者东 >> 正文

镇沅者东镇做好春耕备耕 落实烤烟生产任务
来源:卢英 文远光 王阳 时间:2021-2-24 点击:457

   春暖回潮,万物复苏,一年一度的春耕备耕时节到了。者东镇的田间地头随处可见忙碌的农户身影,他们平整好土地、喷洒下农药、铺上地膜,准备好迎接即将到来的烤烟生产工作。

  
   长期以来,者东镇依托当地气候和土壤条件,积极发展和推广烤烟种植产业,推进烟叶生产的规模化、集约化和现代化,为农民增收,促乡村振兴。根据者东镇2021年烤烟种植任务布局,结合各村组实际情况,通过“政府发动、部门联动、大户带动”,有序推进烤烟生产春耕备耕工作。

  
   政府发动,落实责任。通过镇、村、组层逐级强化各部门责任担当。针对各烟点存在的面积落实、烟苗培育、烟叶生产难点痛点等问题情况,群策群力商讨解决。

   部门联动,齐抓共管。各站所、各驻村工作小队积极响应、迅速行动将种植任务落实到户,多次到各村民小组开展联动帮扶,宣传烤烟生产的重要意义和经济效益,了解农户存在的困难,鼓励他们增强信心,助力烤烟生产。

   大户带动,共同致富。积极发展种烟大户,发挥大户的带头示范作用,调动烟农的积极性。

   截至日前,落实种植面积7713亩,发展种烟大户75户,育苗252亩、棚,目前烟苗长势良好。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号