县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

镇沅恩乐镇春耕备耕忙
来源:段垠慈  时间:2021-2-26 点击:574

   日前,新一轮春耕备耕生产已拉开序幕,此时的恩乐大地处处呈现出一幅幅紧张繁忙的春耕画卷。

  
   走进民江村李仙江河岸,一片片绿油油的西葫芦、圆白菜地十分壮观,村民们戴着口罩,有的摘瓜、割菜、剔土、捆绑,有的将蔬菜装袋上车……“我们种植的这些蔬菜主要运往昆明、上海、浙江等省市的超市或农产品市场,保证市场稳定供给。”种植老板李庆良说。

  
   春耕备耕期间,恩乐镇采取“专家+技术人员+种植大户”农技推广新模式,成立了生产技术指导小组,运用微信工作群、乡村大喇叭等方式,分片区对专业合作社、果树种植和蔬菜大户、农民代表等开展培训和技术指导。

   为抓好春耕备耕各项工作,恩乐镇强化市场监管,搞好农资储备和调剂调运,开展春季农资打假专项整治行动,保障春耕备耕期间农资质量可靠、市场稳定。截至目前,已就位水稻种5吨,玉米种10吨,农膜2吨,农药1.5吨,各类化肥210吨。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号