县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来源:罗成臻 罗东 张婷滨 吴谨江 王连永 杨季金 时间:2021-3-3 点击:593

   3月1日下午,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

   本次会议应出席代表168名,实际出席代表157名,符合法定人数。

   担任本次会议执行主席的是:白兆林、罗舜、穆星、苏明星、张学勇、马晓、王国伟、艾从福、丁光琼、普加学、李顺友。

   会议主席团常务主席、第三次全体会议执行主席苏明星主持会议。

   会议表决通过镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第十七届人民代表大会第五次会议关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府工作报告的决议、关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议、关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民法院工作报告的决议、关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民检察院工作报告的决议。

    

   普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林在闭幕大会上讲话,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,这次大会是一次高举旗帜、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会,必将激励全县21万各族干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,奋进新时代,开启新征程。

   白兆林指出,“十三五”时期是镇沅发展史上极不平凡、极不寻常的五年,也是共克时艰、成果丰硕、令人自豪的五年。面对极其艰难复杂的局面、前所未有的困难,全县上下心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,推动全县各项事业全面发展、全面进步、全面出彩,脱贫攻坚取得决定性胜利,产业升级迎来突破性进展,美丽镇沅建设迈出关键性步伐,民生福祉实现稳定性提升,全县政治生态持续向好,干部群众精神面貌持续向上,高质量发展动能持续增强,社会和谐稳定局面持续稳固,交出了一份让党中央放心、群众满意、可以载入镇沅发展史册的优异答卷。

    

   白兆林说,2021年,是“十四五”开局之年、建党100周年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力“三力”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,对标对表坚定干,一往无前加油干,心系百姓务实干,一抓到底科学干,一马当先拼命干,一身正气引领干,奋力建设高质量发展的现代化“芳香镇沅”。

   白兆林表示,县委将一如既往地重视和支持人大工作,进一步落实党中央、全国人大关于加强县乡人大工作的若干意见,为人大依法履职创造良好条件。全县各级人大组织要毫不动摇坚持党对人大工作的领导,实现党的领导、人民当家做主与依法治国有机统一,不断推动人大工作与时俱进创特色、开拓创新上台阶。各位代表要始终牢记党和人民的重托,牢记使命责任,围绕全县发展大局,思想不乱、要求不降、劲头不减、状态不变,尽心尽力工作,努力在各自岗位上建功立业、贡献力量。

    

   苏明星致闭幕词。他说,打好“十四五”开局之战关键在人,要进一步坚定信心,提高靶向思维,细化分解“十四五”规划和2035年远景目标,落细落实2021年各项重点工作。各位代表要切实转变工作作风,带头深入基层、深入一线开展调研,积极倾听群众呼声,汇聚更多智慧、发出更强声音、贡献更大力量。要当好中央和省委、市委、县委重大决策部署的宣讲员,当好党和人民的连心桥,把广大群众紧紧凝聚在党的旗帜下。要带头尊崇法治,敬畏法律,依法履行代表职责,在各自不同的岗位上争创佳绩、再立新功,努力成为改革发展、为民服务、严于律己的模范,切实树立人大代表的良好形象。要带头学习宣传贯彻好本次人代会精神,把广大人民群众的智慧和力量凝聚到推进我县“12345”建设实践中来,为镇沅经济社会高质量发展作出积极贡献。

   大会主席团成员、其他县处级领导以及部分离退休老领导,驻县省、市人大代表,不是县十七届人大代表的有关方面、有关单位和企业负责人等出席闭幕会。

   下午16时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号