县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

县人民政府党组理论学习中心组举行第四次集中学习(扩大)会
来源:张婷滨 时间:2021-3-3 点击:258

   2月23日,县人民政府党组理论学习中心组举行第四次集中学习(扩大)会。县人民政府党组书记、县长罗舜主持会议并作要求。

   会议传达学习习近平在2021年春节团拜会上的讲话、在党史学习教育党员大会讲话精神,中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,还学习了云南省两会、普洱市两会、普洱市纪委全会,及《人民日报评论员:大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神》《人民日报评论员:真抓实干,埋头苦干》《光明日报评论员:大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神》等文章,组织观看了张桂梅先进事迹,与会人员围绕提振精气神、勇担发展重任、勤政廉政,结合分管工作,谈学习体会、交流学习心得。

   罗舜强调,这种集中学习方式更接地气,点面结合突出学习重点,提升了思想境界,达成共识、增进沟通、增强担当,更好推动工作。要强化理论武装,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保“学”得更深入。党员干部节后要收起“假日之心、私立之心、浮躁之心”,攒足精气神,调整身心,从“假日模式”切换到“工作常态”。要提振精气神,树立强烈的事业心,增强工作荣辱观,心无旁骛 、开拓进取、无私奉献,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的精神推动工作。要严明政治纪律,讲政治、顾大局、敢担当,服从领导,令行禁止,听指挥、善执行、严执法,不折不扣推动中央、省市县委决策部署落地落实。要加强工作统筹,克服困难干好事、创造条件干实事,抓实乡村振兴、项目建设、产业发展、城乡建设、生态环保、社会事业等工作。要强化勤政廉政,全面履行从严治党责任,抓好政府系统党风廉政建设,确保“十四五”开好局、起好步。

   县人民政府党组成员及班子成员陈功、王迎斌、罗永健、张兆辉、沈嘉、吴忠瞬参加学习。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号