县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅召开十三届县委常委会第139次会议
来源:杨兆强 时间:2021-3-3 点击:468

   2月28日,镇沅召开十三届县委常委会第139次会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、中央、省委党史学习教育动员大会精神、阮成发书记在全省主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班动员讲话精神等会议精神,普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林主持会议并作工作要求。

   会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、促进全体人民共同富裕提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,保持上下同心、尽锐出战的精神状态,乘势而上巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,朝着共同富裕的目标稳步前行。

   会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会在全党开展党史学习教育的重大意义,把学党史、悟思想、办实事、开新局各项要求落到实处,要深入挖掘镇沅宝贵的红色资源,用好红色资源,切实增强学习实效。全县各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要负责同志要亲自抓学习教育工作,确保高标准高质量完成各项任务。

   会议强调,阮成发书记在云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式上的讲话,对进入新发展阶段,立足云南实际更好地融入新发展格局,贯彻新发展理念,推动高质量发展作了全面安排部署。全县各级各部门要完整把握、准确理解、全面贯彻阮成发书记的讲话精神,进一步提高政治站位,增强发展的责任感、紧迫感,切实担起推动一方发展的政治责任。要正确认识全县发展的差距和不足,准确把握“十四五”时期镇沅的发展定位,坚定信心决心,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,以坐不住、等不得的使命感苦干实干,推动全县经济社会实现高质量发展。

   会议审议了《普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府 云南农业大学 普洱茶研究院战略合作协议》。

   会议还研究了其他事项。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号